Промо-лекс «поругал» парламентариев за неподобающее поведение

Ассоциация «Промо-Лекс» «поругала» парламентариев за некорректное поведение, и что дальше?! Можно смело ответить: «Ничего!».

Команда Маноле, присвоившая себе статус правозащитной организации, на своем уровне давно сделала свое дело, способствовав приходу к власти не просто проевропейской политической силы, а группы лиц, способствовавших установлению над страной внешнего управления. Поэтому на протяжении последних трех лет мы при наличии правового беспредела не наблюдаем ни одного стоящего судебного дела от «Промо-Лекса». В противном случае следовало бы говорить о недемократичности режима Санду-PAS и власти, основанной на диктатуре и нарушении прав человека.

Как результат – мы наблюдаем от «Промо-Лекса» нравоучения в адрес отдельных политиков и периодическое мычание о каких-то незначительных нарушениях на выборах, которые есть всегда и в любой стране.

Для чего Маноле понадобилось выступать с отрицательными оценками некоторых сторон деятельности правящего режима? Ответ прост: президентская кампания 2024 года и острая потребность сместить негативное отношение электората с президента Санду на ее окружение. Лучший вариант – Игорь Гросу. Ему все равно, и его рейтингу хуже не будет. Параллельно идет подбор кандидатов на перекладывание на них ответственности в других областях. Например, за энергетику виноватым назначили Андрея Спыну.

И да, «Промо-Лекс» по-прежнему продолжает выполнять политический заказ…

Поделиться в социальных сетях: