Новый спикер «Зоны де секуритате»

У «Зоны де секуритате» появился новый спикер. Ему поручили вести еженедельную подборку новостей о Приднестровье.

Зовут парня Виталий Шмаков. Мы навели справки о «юном даровании». Да-да, так могут не только в редакции «Зоны…».

Итак, Виталий – типичный либерал, завсегдатай приднестровских НКОшек, представитель молодежной прослойки, живущей по принципу «Чего бы делать, лишь бы ничего не делать». Несколько лет назад Шмакову надоело бесполезное хождение по НКО, он «подружился» с редакцией «Newsmaker». В работе с коллегами-журналистами Виталик сразу примерил образ «борца с кремлевской пропагандой», маргинального приднестровца, стыдящегося своей Родины. Такие ресурсы быстро учат молодёжь тому, что можно, а что нет. Главное отречься от убеждений, от идей, от взглядов, от родителей. Тогда будет работа, деньги, признание и внимание. В общем, Виталик встроился…

Еженедельные новостные выпуски от Шмакова действительно сначала претендовали на нейтральность и обсуждение приднестровской тематики «без привязки к юридическому статусу региона». Потом Виталика «скорректировали» по базовым принципам организации труда молдавского провластного журналиста, и Виталий отрекся, не без участия госпожи Табарану. Он скатился к привычной риторике «Зоны…» и смешал в кучу нейтральные новости и политический контент.

Деталь — «Промо-лекс» и «Зона…» заработали кучу денег на постоянных воплях о том, что в Приднестровье не соблюдаются элементарные права человека, и любой инакомыслящий гражданин в регионе может быть запросто брошен за решетку без каких-либо доказательств. Почему господин Шмаков на свободе?! По логике НКОшных «правозащитников», Виталий после дайджестов «должен сидеть в тюрьме», как вор из советской классики. Выходит, нам врали?!

Итак, Шмаков предстает в образе типичного либерала-нигилиста, ненавидящего Родину и боготворящего ЕС, США и их размытые ценности. Виталий влился в коллектив «Зоны…». Теперь время деятельного участия и «подсиживания» Ирины Табарану…

Поделиться в социальных сетях: