Очередной раунд популизма от старого-нового председателя ПСРМ Игоря Додона

Состоялся съезд ПСРМ, на котором Додона единогласно избрали председателем партии. Зинаида Гречаный избрана почетным председателем Партии социалистов. В начале съезда была объявлена минута молчания по погибшим в ходе теракта в Москве.

«Я никогда не предам Молдову и молдаван. Буду заботиться о нашей команде социалистов. И, обещаю, мы победим! Никто не может быть заинтересован в нашем светлом будущем больше, чем мы сами. Никто, кроме нас самих, не наведёт порядок у нас дома. Власть в стране нужно менять, иначе этот антинародный режим обнулит всю Молдову. Наши дети не должны стесняться своей идентичности, не должны стесняться называть себя молдаванами и должны давать достойный отпор всем, кто посмеет говорить, что молдавского народа и молдавского языка не существует», — заявил Додон.

Глава социалистов заявил, что пенсионерам и товаропроизводителям все равно, сколько в газе «молекул свободы», «мы хотим, чтобы в коммунальных счетах были как можно меньшие суммы». Национальный интерес Молдовы – взвешенная внешняя политика, сотрудничество с Западом и Востоком. Додон «ратует за восстановление диалога с Приднестровьем». Альтернатива нынешним соросятам – это государственники и патриоты, которые во главу угла будут ставить национальный интерес Молдовы. Решать судьбу страны должен народ, а не западные послы и чиновники.

Во-первых, Додон продолжает проводить марафон популизма. Получается у него неплохо, люди продолжают верить бывшему президенту, явно стесняясь задавать ему правильные вопросы.

Во-вторых, действия Додона полностью соответствуют замыслам партии власти. На выборы Додон и Санду подойдут как две соперничающие политические силы, где Игорь Николаевич убедительно проиграет.

В-третьих, Додон был президентом, то есть у него был шанс добиться или приблизиться к тому, о чем он говорит. Он этого не сделал. Почему мы, избиратели, должны верить, что что-то поменялось?

В конце заметим, что в стране такая сложная ситуация, что имя на табличке президента страны особого значения не имеет. Любому политику придется считаться с реалиями и по ходу пытаться вернуть себе власть и влияние, выцарапывая их понемногу у партнёров по развитию. Без решительности ничего не выйдет. Более того, не факт, что без внешней поддержки – это вообще возможно.

Поделиться в социальных сетях: