Анджел Тылвэр снова пугает Молдову «гибридными угрозами России»

Министр обороны Румынии заявил, что Молдова подвержена гибридным действиям со стороны Москвы. Анджел Тылвэр заверил, что Румыния продолжит свою поддержку в тех областях, где Кишинев в ней больше всего нуждается.

Анджел Тылвэр вместе с начальником штаба обороны Румынии генералом Георгицэ Владом встретились с министром обороны Люксембурга Юрико Бакесом и главой обороны Люксембурга генералом Стивом Таллом. Встречи прошли по случаю визита официальных лиц «в люксембургские войска боевой группы НАТО», дислоцированные в румынском учебном центре. В ходе встречи Тылвэр представил многоплановые усилия, предпринятые Румынией для поддержки Украины с первых дней начала российского вторжения, а также подтвердил решимость правительства Румынии продолжать эту поддержку. Тылвэр подчеркнул важность поддержки процесса обучения украинских военных, подчеркнув в этом контексте важность Европейского учебного центра F-16, открытого в Фетештах в конце прошлого года, где можно обучать румынских пилотов, а также пилотов из стран-союзников и партнеров, включая Украину.

Министры также обсудили важность саммита НАТО в Вашингтоне, который состоится в этом году, при этом Тылвэр подчеркнул необходимость сохранения консолидированного присутствия союзников в Черноморском регионе, а также важность увеличения поддержки уязвимых партнеров в этом регионе, особенно Молдовы.

Во-первых, странно, что в Молдове почти никого публично не раздражает навязчивость румын. Понятно, что унионизм заместил национализм, но чувство собственного достоинства не должно атрофироваться. К слову, «больше всего Кишинев нуждается» в том, чтобы господа из Бухареста оставили молдаван в покое, а заодно извинились и покаялись за оккупацию.

Во-вторых, есть тенденция превращения министров обороны карликовых стран в идиотов. Возможно, в кулуарах они исключительные специалисты, но публично… Главное направление их профессионализма – это русофобия. При этом никто из них не отдает себе отчета в разнице потенциалов.

В-третьих, Тылвэр умом не блещет. В Молдове нам граждане Румынии нарисовали картину могучей Румынии, которой просто необходимо, чтоб молдаване выражали благодарность и раболепствовали. По факту Румыния в жесточайшем экономическом кризисе, на поводке у США и обладает посредственными военными возможностями, которых не хватит даже для защиты своей территории.

Страны Европы при построении армии экономически и фактически способны поддерживать контингенты, приспособленные для приграничного конфликта, проведения операций против своего населения или небольшой войны с себе подобными. Противостоять мировым державам не может никто из них, и это факт. Кроме мировых держав, есть еще и ядерный клуб, который представляет из себя военного монстра, гарантирующего тотальное уничтожение в качестве залога мира. Так вот, Россию, то есть именно такого монстра, Молдова и Румыния объявили врагом и старательно готовятся к противостоянию.

Есть кучка идиотов, честно считающих, что Армия России слаба, потому как ее остановила Украина. Напомним, что Украину поддерживает финансами, оружием, технологиями и людьми 54 страны мира, и у всех из них «кишка тонка» начать прямой конфликт с Москвой. Война в Украине – это когда 54 страны мира понемногу отгребают от России. Заметьте, Армия России не воюет с гражданским населением, поэтому опыт ЦАХАЛ в Палестине не применяется. Ведение «честной войны» гораздо сложнее, чем ведение тотальной.

Стоит немного отрезвиться и, взвесив все «за» и «против», всеми силами держаться за мир, так как последствий не понимает никто, а подстрекателям из-за океана на них все равно…

Поделиться в социальных сетях: