Промо-лекс снова толкует о свободе передвижения в Приднестровье

Давненько не вспоминали Промо-лекс, в последнее время организация Маноле и Ко появлялась в информационном поле только с очень вялыми заявлениями и фальшивой обеспокоенностью в отношении работы парламента и ряда, мягко говоря, крайне сомнительных решений действующей власти.

Недавно Промо-лекс снова оседлал свою любимую тему – дискредитация Приднестровья. Видимо, Паша Казаку вернулся из отпуска.

Сначала Маноле и Ко зачем-то вспомнили временные посты, которые Тирасполь устанавливал для ограничения распространения КОВИД. Промо-лекс и их рупор «Зона де секуритате» в период пандемии приняли эти посты за ограничение свободы передвижения, хотя обычные люди, которые соблюдали карантинные ограничения и правила Тирасполя, ни с какими ограничениями не сталкиваются.

Господин Казаку из Промо-лекса утверждает, что спустя 31 год после образования Приднестровья и прекращения боевых действий, в регионе не обеспечивается свобода передвижения.

Самая главная проблема юристов Промо-лекса в том, что они являются «вещью в себе» и зациклены до степени маразма и выборочной слепоты на правовых нормах, не имеющих отношение ни к Приднестровью, ни к Молдове. Маноле и Ко продолжают отрицать де-факто сформировавшуюся государственность Приднестровья и право Тирасполя на установку собственных КПП и охрану их границы, пусть она и не признается Кишиневом. С точки зрения обывателей с обоих берегов Днестра, никаких ограничений свободы передвижения нет, если соблюдать «правила игры» на обоих берегах.

Многие наши политики, особенно члены правящей партии, очень часто забывают о неформальном существовании государства ПМР, еще чаще они забывают о присутствии России и ее интересах в регионе. Думается, этой выборочной слепоте западных двойных стандартов они научились у Промо-лекса.

Поделиться в социальных сетях: